♪生姜で桜茶♪ レシピ・作り方

♪生姜で桜茶♪
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
生姜を入れると温まります。
桜の香りも春らしい♪

材料(1人分)

  • 桜塩漬け 1つ
  • 桜の葉塩漬け 1つ
  • 生姜の絞り汁 小匙1
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 桜の葉・桜の花のお塩を、よく振り落とします。
  2. 2 湯のみに①と生姜汁を入れてお湯をそそぎます。
    完成♪

きっかけ

温まりそうで

おいしくなるコツ

生姜は汁だけ入れてくださいね♪

  • レシピID:1010000515
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
お花見2011 温まる ひな祭り
料理名
生姜桜茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る