アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ネギ塩ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
大葉&ネギ塩でいつものハンバーグが和風に変身しますよっ♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
大葉
4枚
白ワイン
50cc
☆ごま油
大さじ1
☆長ネギ
1本
☆レモン汁
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。
    ボールに、ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて手でよーく混ぜる。
  2. 2
    ネギ塩を作る。
    みじん切りにした長ネギ、ごま油、おろしにんにく、レモン汁を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き色がついたら白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    仲間で火が通ったらお皿に盛り、大葉を乗せ、2のネギ塩も乗せて出来上がり~♪
    あつあつを召し上がれ!

おいしくなるコツ

ネギ塩は早めに作って味を染みさせておいて下さいねっ(^O^)/

きっかけ

いつものハンバーグのをちょこっと変えたくて考えました♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする