黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ レシピ・作り方

黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ
☆★☆★ANNA★☆★☆
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ピリッとサクサクピクルス風なので さっぱりするのにいいですよ★

材料(2~6人分)

  • 白菜芯の部分 15枚分
  • 生姜千切り ひとかけ分
  • 砂糖 大匙1・5
  • 塩胡椒 6振り
  • 鷹の爪(輪切りにしておく) 2個
  • 酢(あればワインビネガー) 100cc
  • ブラックぺッパー 7振り

作り方

  1. 1 白菜を切りボールに入れます
  2. 2 ①に塩胡椒・砂糖・鷹の爪を入れよくあえます。しんなりするまで(5分位)
    あえてほっといても大丈夫
  3. 3 少ししんなりしたら酢をいれサックリあえてください
  4. 4 お皿に盛って、ブラックペッパーをあら挽きでかけ、千切り生姜を散らし完成です。

きっかけ

このテイストが好きで、常備品なんですよ 酢が好きなのもあるかな♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした白菜を使うことと、作ったらすぐ食べましょう。 サクサク感が重要なので★

  • レシピID:1010000498
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 ピクルス サラダ さっぱり
料理名
白菜の甘酢サラダ フランス仕立て
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