黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ レシピ・作り方
![黒胡椒でピリリ★白菜の生姜甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577dc0de38cfcd70404eeaabfd177a5203e48f48.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~6人分)
- 白菜芯の部分 15枚分
- 生姜千切り ひとかけ分
- 砂糖 大匙1・5
- 塩胡椒 6振り
- 鷹の爪(輪切りにしておく) 2個
- 酢(あればワインビネガー) 100cc
- ブラックぺッパー 7振り
作り方
- 1 白菜を切りボールに入れます
-
2
①に塩胡椒・砂糖・鷹の爪を入れよくあえます。しんなりするまで(5分位)
あえてほっといても大丈夫 - 3 少ししんなりしたら酢をいれサックリあえてください
-
4
お皿に盛って、ブラックペッパーをあら挽きでかけ、千切り生姜を散らし完成です。
きっかけ
このテイストが好きで、常備品なんですよ 酢が好きなのもあるかな♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした白菜を使うことと、作ったらすぐ食べましょう。 サクサク感が重要なので★
- レシピID:1010000498
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の甘酢サラダ フランス仕立て
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません