レンチン★簡単チーズ餅(海苔巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 醤油 大匙3
- 焼海苔 半分
- バター 塗り用
作り方
- 1 耐熱皿にバターをよく塗ります。
-
2
①に餅とその上にチーズを乗せて2分30秒チン。
餅とチーズが溶けていればOK -
3
②を取り出し、お醤油をカケよ合えます。
それを海苔に乗せます - 4 海苔を巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- あべかわチーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
老若男女・国籍とわず愛されてます。