レンチン★簡単チーズ餅(海苔巻き) レシピ・作り方

レンチン★簡単チーズ餅(海苔巻き)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
何個でも食べられちゃう。
老若男女・国籍とわず愛されてます。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 大匙3
  • 焼海苔 半分
  • バター 塗り用

作り方

  1. 1 耐熱皿にバターをよく塗ります。
  2. 2 ①に餅とその上にチーズを乗せて2分30秒チン。
    餅とチーズが溶けていればOK
  3. 3 ②を取り出し、お醤油をカケよ合えます。
    それを海苔に乗せます
  4. 4 海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

我が家の通年レシピです。

おいしくなるコツ

醤油はたっぷりめに

  • レシピID:1010000490
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 定番 大豆
料理名
あべかわチーズ餅
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る