レンチン★簡単チーズ餅(海苔巻き) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 醤油 大匙3
- 焼海苔 半分
- バター 塗り用
作り方
- 1 耐熱皿にバターをよく塗ります。
-
2
①に餅とその上にチーズを乗せて2分30秒チン。
餅とチーズが溶けていればOK -
3
②を取り出し、お醤油をカケよ合えます。
それを海苔に乗せます -
4
海苔を巻いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- あべかわチーズ餅

☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
老若男女・国籍とわず愛されてます。