サクっとしてふわっととろける~✩はんぺんの春巻き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋のまま手でもんだり、綿棒で軽く叩いたりしておく。
-
2
はんぺんの袋を開けて、ほぐしたカニカマと万能ネギ、片栗粉、マヨネーズを入れスプーンでよく混ぜ合わせる。
*やりにくければボウルなどに開けて混ぜて下さい。 -
3
春巻きの皮は4当分し、ひとつをほそく切っておく。タネを真ん中において包み、細く切った皮で結び茶巾にする。
*もちろん、普通に四角く包んでもOK! - 4 小さな茶巾が出来たら、170度くらいの油であげる。中身はそのまま食べられるので、皮がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすく、簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
はんぺんが柔らかく、ふわっととろける食感は大人も子どもも大好きだと思います。そのままでも味はしっかりついていますが、お好みでケチャップ、マヨネーズ、五香粉+塩などを添えて下さい。揚げたてをどうぞ✩
- レシピID:1010000472
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 春巻
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めぐっチ2023/05/28 10:19四角に巻きました!美味しかったです!コチジャンと甜麺醤で食べました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)