即席お漬物シリーズ:白菜キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜漬け 100g
- キムチの素 大さじ1
- ゆず茶(ジャム) 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜漬けにキムチの素とゆず茶(ジャム)をよーく混ぜる。
- 2 10分程なじませたら完成!
きっかけ
キムチがたべたくなったので即席でつくりました♪
おいしくなるコツ
ゆず茶(ジャム)無しでも出来ますが、ちょっととんがった味になると思います・・。
- レシピID:1010000378
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません