すぐ食べられる✩たまごに味しみしみ~うちのおでん♪ レシピ・作り方
![すぐ食べられる✩たまごに味しみしみ~うちのおでん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f10275cb37c1fc81e0053018f02d8360fe2907.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは2つに切り、卵を入れて楊枝で止める。
-
2
おでんだし、おでんだねの入った鍋に入れて加熱する。
加熱時間はお好みで。
きっかけ
おでんにたまごは必須!でも、さきに茹でてカラむいて。味が沁みるまで煮る。大変ですよね~でうまれたレシピです。
おいしくなるコツ
たまご巾着っていうのでしょうか。和辛子によくあいます。是非お試し下さい♪
- レシピID:1010000374
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんのたまご
![RingYT(りん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ac4d74580c1cd36f7d0003f9ccbe74cdc7ef4f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません