すぐ食べられる✩たまごに味しみしみ~うちのおでん♪ レシピ・作り方

すぐ食べられる✩たまごに味しみしみ~うちのおでん♪
  • 約30分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
おでんに必須のたまご。ゆでてカラむいて煮込んで~を短縮!味しみが早いので、半熟な仕上がりもアリなんです✩お試しください~

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • おでんだし 2L
  • おでんだね 適量

作り方

  1. 1 油揚げは2つに切り、卵を入れて楊枝で止める。
  2. 2 おでんだし、おでんだねの入った鍋に入れて加熱する。
    加熱時間はお好みで。

きっかけ

おでんにたまごは必須!でも、さきに茹でてカラむいて。味が沁みるまで煮る。大変ですよね~でうまれたレシピです。

おいしくなるコツ

たまご巾着っていうのでしょうか。和辛子によくあいます。是非お試し下さい♪

  • レシピID:1010000374
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのたまご
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る