体ぼかぽか〜レンジで本格☆簡単ジンジャーチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク 100cc
- 水 100cc
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 乾燥生姜 適宜
- ティースパイス粉末 適宜
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 マグカップに材料をすべて入れ、電子レンジで1分半~2分位加熱する。
-
2
乾燥生姜は、生姜を薄切りして一日天日干ししたものです。
私は排水口の水切りネットに入れて洗濯物といっしょに吊るしてます(笑)保存はジップロックで。
きっかけ
ティースパイスは買って損はありません!
おいしくなるコツ
お湯を注ぐよりもレンジ加熱したほうが短時間で生姜の味がよく出ます。ティースパイスはとても便利!うちではお料理にもよく使います♪
- レシピID:1010000359
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- チャイ スパイスティー
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