♡5分で簡単♡ こうばしい☆あんきなもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち 5個
- ※きな粉 大さじ3
- ※あんこ 大さじ3
- ※擦りゴマ 小さじ1
- ※塩 少々
作り方
- 1 角餅を6等分に切り分けます。
- 2 耐熱ボールに熱湯と1を入れ、レンジで1分チンします。
- 3 ※を全て混ぜて、2のお餅をお箸ですくい(水気付いたまま)、※にまぶしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこもち
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
2 件