豚の薄切り肉で梅シソカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
薄切り肉はすぐに火が通るので楽です!

材料(1人分)

豚薄切り肉
300g
梅干し
2個
大葉
3枚
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉に大場と梅干し(半分くらい)入れて巻きます。
  2. 2
    巻き終わったお肉にマヨネーズを塗りパン粉をつけます。フライパンにオリーブオイルを容れカリッと揚げます。油は、少なくても大丈夫です。
  3. 3
    半分に切って切り口を上に盛りつけて完成です。

きっかけ

お弁当に一口サイズのカツを♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
薄切り肉でトンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする