ワタリガニのサフランスープ レシピ・作り方

ワタリガニのサフランスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ちょっと変わったスープが飲みたい時に

材料(2−4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にタマネギ・白菜・パプリカを入れ軽く炒め、火が通ったら水を入れ沸騰させます。
  2. 2 渡り蟹を入れ・コンソメ・塩・サフランを加え一煮立ちしたらオリーブ油を入れ完成です。
  3. 3 パプリカパウダーやタバスコがあればお好みで加えてください。

きっかけ

余っていたサフランを使って

  • レシピID:1010000296
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
コンソメスープかに
料理名
シーフードスープ
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