どんな魚でも、ツナみたいなトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り身 好きなだけ
- 塩 少々
- ベーコン 3~4枚
- ニンニクみじん切り 1かけ
- 赤ワイン 100cc
- ホールトマト(カットタイプ) 1缶
- コンソメ 1個
- たかの爪(ちぎって種を取る) 1本
- セロリの葉(あれば) 少々
- ローリエ 1枚
- きのこ(しめじ、マッシュルームなど) 適量
- ハーブソルト 少々
- お好きなパスタ 2人前
作り方
- 1 魚の切り身は、食べやすい大きさにコロコロと切って、塩を振り、しばらく置いてから、熱湯を回しかけておく。
- 2 フライパンに、にんにく、ベーコンを入れ炒め、魚、赤ワイン、ホールトマト、コンソメ、きのこ、ハーブ類を入れ、中火にする。
- 3 煮詰めている間に、パスタを茹でておく。ここからは同時進行で。トマトの水分が飛んで、魚に味が染みてきたら、塩・こしょうで味を整える。
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4
最後に、セロリの葉、ローリエ、たかの爪を取り除く。
茹で上がったパスタにかけたら、出来上がり。
きっかけ
ハンパに残った魚を、ツナのように使ってパスタにしてみました。 【ブログ】お魚料理・色々紹介しています♪ http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
魚はどんなものでも美味しいですが、青背魚を使うと、ツナやオイルサーディンのような味になります。 魚を入れてからは、あまり何度も混ぜないように!崩れやすくなります。
- レシピID:1010000221
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 魚のトマトソースパスタ
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