とり野菜みそで味噌チーズパスタ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり野菜みそ 5/1袋
- 水 300CC
- ツナ缶 1個
- はくさいなど野菜なんでも(細切り) 適量
- とろけるチーズまたは粉チーズ お好み
- 塩コショウ 少々
- パスタ (細めがいいです) 100グラム
作り方
-
1
とり野菜みそと水を入れ、お鍋にとく。
野菜とツナ缶を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら、鍋に半分に折った、パスタを入れる。
- 3 パスタが柔らかくなったら、溶けるチーズを入れて出来上がり。
きっかけ
金沢で有名なとり野菜みそのたれ。冬はこれがあると便利です。いろいろアレンジしてます。
おいしくなるコツ
3で、チーズを入れずに、個々で取り分けてから粉チーズを入れるのも。 今回はツナ缶(寒い日は買い物もできないから)ですが、鶏肉、豚肉があるともっとおいしいです。
- レシピID:1010000190
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- とり野菜みそパスタ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬のお鍋に。パスタはゆでずにそのままいれます。野菜嫌いの子供もよく食べます。温まりますよ。