とり野菜みそで味噌チーズパスタ鍋 レシピ・作り方

とり野菜みそで味噌チーズパスタ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あいらまな
あいらまな
金沢で有名なとり野菜みそ。
冬のお鍋に。パスタはゆでずにそのままいれます。野菜嫌いの子供もよく食べます。温まりますよ。

材料(2人分)

  • とり野菜みそ 5/1袋
  • 300CC
  • ツナ缶 1個
  • はくさいなど野菜なんでも(細切り) 適量
  • とろけるチーズまたは粉チーズ お好み
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ (細めがいいです) 100グラム

作り方

  1. 1 とり野菜みそと水を入れ、お鍋にとく。
    野菜とツナ缶を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、鍋に半分に折った、パスタを入れる。
  3. 3 パスタが柔らかくなったら、溶けるチーズを入れて出来上がり。

きっかけ

金沢で有名なとり野菜みそのたれ。冬はこれがあると便利です。いろいろアレンジしてます。

おいしくなるコツ

3で、チーズを入れずに、個々で取り分けてから粉チーズを入れるのも。 今回はツナ缶(寒い日は買い物もできないから)ですが、鶏肉、豚肉があるともっとおいしいです。

  • レシピID:1010000190
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 とり野菜みそ パスタ鍋 味噌鍋
料理名
とり野菜みそパスタ鍋
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る