焼肉のタレで。。。甘辛ブリ♪ レシピ・作り方

焼肉のタレで。。。甘辛ブリ♪
コッツウォルズハニー
コッツウォルズハニー
ブリの切り身を揚げて市販のタレを絡めるだけで、ピリカラ手羽先のような味になります。ごはんが進みます!

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • 塩・こしょう(下味用) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 市販の焼肉のタレ(わが家は焼肉屋さん) 適量
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 切り身を一口大に切り、(皮は剥ぐ)塩・こしょうをしてしばらく置いておく。水気を拭いてから、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2 揚げたてのアツアツに、焼肉のタレを絡める。いりゴマを振って出来上がり。

きっかけ

魚のから揚げの目先を替えて、市販の焼肉のタレを絡めてみました。 コレが、美味しくってハマってます。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、キッコーマンの「わが家は焼肉屋さん(中辛)」を使っています。ピリカラで、これが一番ブリに合う味だと思います。是非、使ってみてください。

  • レシピID:1010000173
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ぶり から揚げ 焼肉のタレ
料理名
ブリのから揚げタレ絡め
コッツウォルズハニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/03/29 17:42
    焼肉のタレで。。。甘辛ブリ♪
    簡単でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る