焼肉のタレで。。。甘辛ブリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4枚
- 塩・こしょう(下味用) 少々
- 片栗粉 適量
- 市販の焼肉のタレ(わが家は焼肉屋さん) 適量
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 切り身を一口大に切り、(皮は剥ぐ)塩・こしょうをしてしばらく置いておく。水気を拭いてから、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2 揚げたてのアツアツに、焼肉のタレを絡める。いりゴマを振って出来上がり。
きっかけ
魚のから揚げの目先を替えて、市販の焼肉のタレを絡めてみました。 コレが、美味しくってハマってます。 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、キッコーマンの「わが家は焼肉屋さん(中辛)」を使っています。ピリカラで、これが一番ブリに合う味だと思います。是非、使ってみてください。
- レシピID:1010000173
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのから揚げタレ絡め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/03/29 17:42簡単でいいですね♪