ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆ レシピ・作り方

ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
時短レシピ。暑いお肉も両面から熱を通す事で火が通ります。油が沢山でるので皮がパリッとして美味しい♪

材料(2人分)

  • とりもも肉 500g
  • 塩コショウ 適宜
  • (有れば)乾燥ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 お肉の両面に多めに塩コショウをして10分置きます。
  2. 2 味噌汁の鍋やヤカンのお湯を沸かして、アルミホイルも備しておきます。
  3. 3 フライパンに火をつけて、ローリエを1枚細かくちぎって入れ、1のお肉の身を下にして焼き始めます。皮目にもローリエをちぎって乗せます。
  4. 4 3のフライパンにアルミホイルをかぶせて(雑でOK)、2の鍋(orヤカン等)を上に乗せます。
  5. 5 弱中火で片面7~8分ずつ焼きます。※途中で焼き色を確かめて下さい。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏肉から沢山出た油で、付け合わせの野菜を焼いたり、チャーハンをつくるとハーブの香りもあり、コクも出て美味しいです。

  • レシピID:1010000166
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 節約 ジューシー
料理名
鳥もも肉のハーブ焼き
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/05/12 00:41
    ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆
    皮がパリッとして中はジューシー!美味しかったです(^^)
  • apricotseed
    apricotseed
    2010/12/24 19:48
    ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆
    いつも皮がべちょっとなるのに、パリッとできて、中はジューシー、大満足です。感謝。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る