ひと工夫で時短!フライパンで鶏モモ肉パリっと焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 500g
- 塩コショウ 適宜
- (有れば)乾燥ローリエ 2枚
作り方
- 1 お肉の両面に多めに塩コショウをして10分置きます。
- 2 味噌汁の鍋やヤカンのお湯を沸かして、アルミホイルも備しておきます。
- 3 フライパンに火をつけて、ローリエを1枚細かくちぎって入れ、1のお肉の身を下にして焼き始めます。皮目にもローリエをちぎって乗せます。
- 4 3のフライパンにアルミホイルをかぶせて(雑でOK)、2の鍋(orヤカン等)を上に乗せます。
- 5 弱中火で片面7~8分ずつ焼きます。※途中で焼き色を確かめて下さい。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉から沢山出た油で、付け合わせの野菜を焼いたり、チャーハンをつくるとハーブの香りもあり、コクも出て美味しいです。
- レシピID:1010000166
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 節約 鳥 ジューシー
- 料理名
- 鳥もも肉のハーブ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はりんちゅ2013/05/12 00:41皮がパリッとして中はジューシー!美味しかったです(^^)
-
apricotseed2010/12/24 19:48いつも皮がべちょっとなるのに、パリッとできて、中はジューシー、大満足です。感謝。