かぼちゃ団子の『なんちゃってニョッキ』♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはわたを取り、皮をむく。一口サイズくらいに切りレンジで柔らかめにチンする。
- 2 かぼちゃをマッシャーでつぶす。出来るだけツブツブが無くなるように、ココは手抜きしない方ができあがりが良いです(笑)
- 3 別のボールに小麦粉を入れ、真ん中につぶしたかぼちゃを入れる。更にその真ん中にタマゴを割り入れ、よく混ぜる。
- 4 沸騰したお湯に、分量外の塩を入れる。スプーン2個を使い、一口大にカボチャを丸めながらお湯に落としていく。
- 5 浮き上がってきたら一つずつすくい上げる。
- 6 器に盛ったら、パルメザンチーズをかけ、好みで黒胡椒をかけて♪
きっかけ
ソースまでキチンと作るニョッキはタイヘンなので、出来るだけ簡単に出来るように考えました☆
おいしくなるコツ
残ったカボチャの皮は、炒めてからみりん・醤油・砂糖で煮詰めると『金平風』になってお弁当のおかずになります♪
- レシピID:1010000153
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません