かぼちゃ団子の『なんちゃってニョッキ』♪  レシピ・作り方

かぼちゃ団子の『なんちゃってニョッキ』♪ 
maru1207
maru1207
出来るだけ簡単に、と、『ソース無しでも美味しい』をポイントに作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたを取り、皮をむく。一口サイズくらいに切りレンジで柔らかめにチンする。
  2. 2 かぼちゃをマッシャーでつぶす。出来るだけツブツブが無くなるように、ココは手抜きしない方ができあがりが良いです(笑)
  3. 3 別のボールに小麦粉を入れ、真ん中につぶしたかぼちゃを入れる。更にその真ん中にタマゴを割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 沸騰したお湯に、分量外の塩を入れる。スプーン2個を使い、一口大にカボチャを丸めながらお湯に落としていく。
  5. 5 浮き上がってきたら一つずつすくい上げる。
  6. 6 器に盛ったら、パルメザンチーズをかけ、好みで黒胡椒をかけて♪

きっかけ

ソースまでキチンと作るニョッキはタイヘンなので、出来るだけ簡単に出来るように考えました☆

おいしくなるコツ

残ったカボチャの皮は、炒めてからみりん・醤油・砂糖で煮詰めると『金平風』になってお弁当のおかずになります♪

  • レシピID:1010000153
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
かぼちゃのニョッキ
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る