ニンニク香る♪ カボチャのハーブ蒸し☆☆☆ レシピ・作り方
![ニンニク香る♪ カボチャのハーブ蒸し☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2a1ccf63aed793e8e57eed15f10e512b546d89.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にグレープシードオイルを薄く敷き、薄くスライスしたニンニクをゆっくり炒める。きつね色になって香りが立ってきたら火を止める。
- 2 カボチャは3ミリ厚さに切る。パプリカは1センチ幅に切る。マッシュルームは5ミリ程度の厚さに切る。
-
3
カボチャ、パプリカ、マッシュルームを順番に並べていく。その上からドライハーブを振り掛ける。(ハーブはバジルなど、あるものでOK♪)
- 4 焦げ付きが心配ならお水を大さじ1程入れ、鍋のフタをして弱火でゆっくり蒸す。(タジン鍋を使いました)
- 5 蒸気が上がってきたら様子を見ながら加熱時間を調整してくださいね♪
きっかけ
低カロリーでも、『見た目も香りも美味しい』ワインに合う一品、で考えました☆
おいしくなるコツ
使う野菜は冷蔵庫の中にあるものでOKです♪ただ、水分の多いものは避けてくださいね☆
- レシピID:1010000138
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません