柿と水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

柿と水菜のシャキシャキサラダ
maru1207
maru1207
歯ごたえと彩りで、元気なサラダになりました。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 水菜 1株
  • 春雨 ひとつかみ
  • お好みのドレッシング 適量
  • ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で5分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
    水気を切って適当な長さに切る
  2. 2 水菜を3~4センチの長さに切る。柿は皮を剥き、3ミリくらいの櫛形に切る。
  3. 3 ①と②を合わせ、お好みのドレッシングとワインビネガーで和える。
    今回はハーブ系のオリーブオイルを使いました。
  4. 4 味を見て足りなければ塩胡椒で調える。

きっかけ

彩りのキレイなサラダが食べたくて、『家にあるものであっと言う間に出来る』をキーポイントにしてみました。

おいしくなるコツ

柿じたいに甘みがあるので、ドレッシングはサッパリ系が合うと思います。

  • レシピID:1010000102
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のサラダ
maru1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る