柿と水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で5分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
水気を切って適当な長さに切る - 2 水菜を3~4センチの長さに切る。柿は皮を剥き、3ミリくらいの櫛形に切る。
-
3
①と②を合わせ、お好みのドレッシングとワインビネガーで和える。
今回はハーブ系のオリーブオイルを使いました。 - 4 味を見て足りなければ塩胡椒で調える。
きっかけ
彩りのキレイなサラダが食べたくて、『家にあるものであっと言う間に出来る』をキーポイントにしてみました。
おいしくなるコツ
柿じたいに甘みがあるので、ドレッシングはサッパリ系が合うと思います。
- レシピID:1010000102
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません