かつおの刺身で♪コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コッツウォルズハニー
コチュジャンとゴマの香りで、ごはんが進みます。刺身を和えるだけの簡単レシピ♪
”たたき”に飽きた方、試してみてください。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かつおのお刺身
2人前
【コチュジャンダレ】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
【仕上げ用】
いりゴマ
少々
香味野菜(大葉、小ネギなど)
適量

作り方

  1. 1
    かつおの刺身は細長く切っておく。
    【コチュジャンダレ】の材料を合わせておく。
  2. 2
    食べる直前にタレと和える。
    いりゴマ、香味野菜をパラパラと乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください。

きっかけ

かつおの食べ方は”たたき”だけじゃない!で、考えてみたメニュー 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 刺身 かつお
料理名
かつおのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

コッツウォルズハニー 夫が釣ってくる魚を使った、お魚レシピが色々あります。 簡単でおいしく、体に優しい料理を心がけています。 お魚料理のレシピをブログで紹介しています。 http://blog2010start.blog71.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/13 14:41
サラダの上に盛り付けてます。コチュジャンは新鮮!お気にいりレシピになりました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208
2021/08/03 20:54
ご飯と一緒に頂きましたー! ビールもいいですね(*^^*)
いくらちゃん(´ε` )♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする