かつおの刺身で♪コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのお刺身 2人前
- 【コチュジャンダレ】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 【仕上げ用】
- いりゴマ 少々
- 香味野菜(大葉、小ネギなど) 適量
作り方
-
1
かつおの刺身は細長く切っておく。
【コチュジャンダレ】の材料を合わせておく。 -
2
食べる直前にタレと和える。
いりゴマ、香味野菜をパラパラと乗せて出来上がり。
きっかけ
かつおの食べ方は”たたき”だけじゃない!で、考えてみたメニュー 【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010000093
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かつおのコチュジャン和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さやか82082021/09/13 14:41サラダの上に盛り付けてます。コチュジャンは新鮮!お気にいりレシピになりました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
-
いくらちゃん(´ε` )♪2021/08/03 20:54ご飯と一緒に頂きましたー!
ビールもいいですね(*^^*) -
Mikachu2011/09/19 19:00韓国ノリを乗せて丼にしました☆
酢がちょっと多かったみたいです(>_<)卵とお醤油プラスしていただきました♪
ごちそうさまでした☆ -
magi*2011/03/09 23:48値切り品のかつおのたたきで作りました。
ユッケみたいでおいしくいただけました!
ありがとうございました❤
”たたき”に飽きた方、試してみてください。