牡蠣の寄せ鍋 レシピ・作り方

牡蠣の寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
牡蠣入りの鍋でしっかり温まります!

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 白菜 1/4個
  • 長葱 2本
  • 人参 1本
  • 椎茸 1パック
  • えのきだけ 1袋
  • ★水 鍋の5分目程度
  • ★酒 30ml

作り方

  1. 1 ボウルに牡蠣を入れて何度か水をかえながら優しく洗い水気をきる。
  2. 2 白菜、長葱、人参、椎茸、えのきだけは食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に1、2、★を入れて蓋をして煮る。
  4. 4 白菜や人参が柔らかくなり牡蠣に火が通ったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

出来上がった牡蠣鍋はお好みでポン酢醤油等で食べてください。

  • レシピID:1000025499
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る