エビブロポテたまサラダ レシピ・作り方

エビブロポテたまサラダ
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
食べ応え⭕️見た目も⭕️そして時短調理⭕️
メインがハンバーグや生姜焼き、お魚フライなどの副菜にピッタリです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、ブロッコリーは子房に分け、じゃがいもは1.5〜2cm角に切って水にさらす。
  2. 2 ⚠️卵とは別に鍋に湯を沸かし、次々に具を茹でていくので湯は捨てないで具だけをあげてください。
  3. 3 まずブロッコリーを茹でてザルにあげ、続いてじゃがいもを串がスっと入る程度に茹でてザルにあげる。さらに酒少々を加えて冷凍むきえびを茹でてザルにあげる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら☆を混ぜ合わせて完成〜。

きっかけ

エビ入りサラダが食べたくて

  • レシピID:1000025479
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズを使ったサラダじゃがいもゆで卵ブロッコリー
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る