わが家風汁ビーフン レシピ・作り方

わが家風汁ビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
ナンプラーと味覇とパクチーで出来る汁ビーフンです

材料(2人分)

  • 乾燥ビーフン 180グラム〜
  • 牛肉薄切り 150く
  • モヤシ 50グラム〜
  • カップ3
  • 【調味料】
  • 味覇 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • バクチー 適量

作り方

  1. 1 ビーフンは表示通りに熱湯で
    5分茹で笊に上げて置きます。
    牛肉は食べ易いサイズに切ります。パクチーは好みに刻んで置きます。
    今回は粗みじん切り。
    モヤシは洗い笊に上げて置きます。
  2. 2 鍋に水と味覇とナンプラーを入れて沸騰します。
    牛肉を入れ火が通ればモヤシを入れます。
  3. 3 器にビーフンを入れ牛肉とモヤシを入れて、パクチーを盛り付けます。
    スープを流し入れたら、胡椒をお好みで振ります。

きっかけ

バクチーの消化

おいしくなるコツ

今回はタイのナンプラーと ベトナムのナンプラーを使いました。 味覇か中華出しかどちらでもokです

  • レシピID:1000025473
  • 公開日:2024/10/27
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カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)パクチー牛肉薄切り
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