わが家風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは表示通りに熱湯で
5分茹で笊に上げて置きます。
牛肉は食べ易いサイズに切ります。パクチーは好みに刻んで置きます。
今回は粗みじん切り。
モヤシは洗い笊に上げて置きます。 -
2
鍋に水と味覇とナンプラーを入れて沸騰します。
牛肉を入れ火が通ればモヤシを入れます。 -
3
器にビーフンを入れ牛肉とモヤシを入れて、パクチーを盛り付けます。
スープを流し入れたら、胡椒をお好みで振ります。
きっかけ
バクチーの消化
おいしくなるコツ
今回はタイのナンプラーと ベトナムのナンプラーを使いました。 味覇か中華出しかどちらでもokです
- レシピID:1000025473
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません