すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
わたばぁば
わたばぁば
牛肉は厚めで椎茸と白菜だけの煮物です。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150グラム
  • 生椎茸 6枚
  • 白菜 150グラム〜
  • サラダ油 少々
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とします。
    肉は食べ易いサイズに切ります。
    白菜はザク切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、肉を焼きます。
    片面焼けたら砂糖と醤油を入れ椎茸、白菜を入れ中火で煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら葱を散らし入れ火を止めます。

きっかけ

さっと出来る一品です

おいしくなるコツ

白菜は軸から先に入れ煮ます。 椎茸と白菜から水気がでます。

  • レシピID:1000025449
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2024/11/11 18:26
    すき焼き風煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/11/07 03:39
    すき焼き風煮物
    とても美味しくいただきました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/31 20:07
    すき焼き風煮物
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る