卵豆腐と沢庵大葉入り納豆 レシピ・作り方

卵豆腐と沢庵大葉入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しい納豆の食べ方です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 卵豆腐 1パック
  • 沢庵 6g
  • 大葉 1、2枚
  • ★胡麻油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 沢庵、大葉は食べよい大きさにきる。
  2. 2 納豆はよく掻き混ぜタレを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 卵豆腐を崩しながら2に盛り付ける。
  4. 4 沢庵、大葉を盛り付ける。
  5. 5 ★をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025434
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の大豆・豆腐しそ・大葉その他のヘルシー食材たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る