【旬味】モロヘイヤとミョウガのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- モロヘイヤ 1束
- ミョウガ 3〜4個
- かつお節 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1/2〜お好み量
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み取り沸騰後30秒程茹でて水にさらす。
- 2 ミョウガは縦半分に切ってから横にして2〜3mm位(お好み)に切る。小さいものは輪切りでもOKです。
- 3 材料全てを混ぜ合わせて完成〜。
きっかけ
ミョウガを頂いたので
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の部分も美味しくいただけます!葉を茹でる1分程お先に湯に入れて葉と一緒に水にとってください。刻んで納豆と和えたり卵焼きに入れても⭕️
- レシピID:1000025391
- 公開日:2024/09/24
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