ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
水分を飛ばしたかぼちゃは美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは固いところと種、ワタを取り食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に1と★を入れて蓋をし6分程度加熱する。
  3. 3 蓋をあけて鍋を揺すって水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★はかぼちゃの大きさ等によって加減ください。

  • レシピID:1000025387
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2024/10/16 22:10
    ホクホクかぼちゃ
    パンペルデュさん こんばんは♡
    かぼちゃの甘味が引き立ちホクホク♫とても美味しかったです(*˘ᗜ˘*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/09/30 20:11
    ホクホクかぼちゃ
    ほくほくで美味しい
    かぼちゃごちそうさまでした(@_@)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/27 20:23
    ホクホクかぼちゃ
    パンペルデュさん‎♪ホクホクなかぼちゃ優しい味わいでとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ৎ•ु·̫•ूॽ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る