わが家風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(★人分)
- 牛赤身肉 400グラム
- 「イオン」醤油が香るスパイス 小さじ2
- マキシマム 少々
- ニンニク 少々
- オリーブオイル 少々
- (ソースの作り方)
- 焼いた汁 小さじ1〜
- 醤油 大さじ3〜
- 赤ワイン 大さじ3〜
作り方
-
1
肉にスパイスとマキシマムを全体に馴染ませます。
ラップして常温に30分から放置します。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクの香りを弱火で移します。
-
3
強火にして肉を焼きます。
肉トングを使い全ての面を焼きます。
焼き加減は好みですが串を刺して肉汁が出ないまで焼きます。 -
4
③のフライパンに厚手の蓋をして自然に冷まします。
肉はタッパーに入れ冷蔵庫で冷やします。 -
5
肉を取り出したフライパンに
肉汁があるので醤油、赤ワインを入れ煮立てます。
とろみが出たら火を止めます。 - 6 好みにスライスし、ソースを添えます。
きっかけ
自家製ローストビーフが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉の厚みによりますので焼き時間は加減します。醤油味のステーキスパイスとマキシマムを使いました。 なければ醤油と黒胡椒もOK
- レシピID:1000025340
- 公開日:2024/09/03
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