カラフルなベジソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 赤と黃色のパプリカ、ピーマン、そして、茄子を食べやすいサイズにきる。
- 2 温めたフライパンに、バターを溶かす。
- 3 2.へ、1を投入する。
- 4 塩コショウで味付けする。
- 5 野菜がある程度、柔らかくなったら、かんたん黒酢とみりんを投入する。
- 6 とろみ素材を、少々振りかける。
きっかけ
スーパーで、有難いことに赤と黃のパプリカの少量組み合わせパックが売っていたので嬉しくて、家にあったピーマンと茄子とをカップリングしました。
おいしくなるコツ
野菜は、大きすぎず、小さすぎず、食べやすいサイズにカットするのが、Myブームです。
- レシピID:1000025324
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/09/05 06:48夕ご飯につくりました!おいしかったです♪