カラフルなベジソテー レシピ・作り方

カラフルなベジソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アレンジCook
アレンジCook
暑さに負けない料理を作りたくて、カラフルなパプリカと、綺麗な紫色の茄子を、食べやすい大きさにカットして、味付けしただけの簡単レシピてす。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/2
  • 黃パプリカ 1/2
  • ピーマン 1個
  • 茄子 1本
  • 調味料 塩コショウ お好みで
  • 調味料 かんたん黒酢 大さじ2
  • 調味料 みりん 大さじ1〜2
  • とろみ素材 少々

作り方

  1. 1 赤と黃色のパプリカ、ピーマン、そして、茄子を食べやすいサイズにきる。
  2. 2 温めたフライパンに、バターを溶かす。
  3. 3 2.へ、1を投入する。
  4. 4 塩コショウで味付けする。
  5. 5 野菜がある程度、柔らかくなったら、かんたん黒酢とみりんを投入する。
  6. 6 とろみ素材を、少々振りかける。

きっかけ

スーパーで、有難いことに赤と黃のパプリカの少量組み合わせパックが売っていたので嬉しくて、家にあったピーマンと茄子とをカップリングしました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きすぎず、小さすぎず、食べやすいサイズにカットするのが、Myブームです。

  • レシピID:1000025324
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/09/05 06:48
    カラフルなベジソテー
    夕ご飯につくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る