ゴーヤーチャンプルーわが家風 レシピ・作り方
材料(★人分)
- ゴーヤー 大1/2本
- 薄揚げ 1枚
- 豚薄切り肉 100グラム
- 玉子 1個
- サラダ油 小さじ1
- 鶏ガラ粉末 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 花かつを 少々
作り方
-
1
ゴーヤーは中の種とワタを取り除きます。
好みの厚さに切ります。
水に2〜3分程晒し水切りします。 -
2
豚肉は食べ易いサイズに切ります。
薄揚げも同じにします。 -
3
フライパンにサラダ油と豚肉とゴーヤーを入れて中火で炒めます。
7割方ゴーヤーに火が通れば、薄揚げも入れて塩コショウと顆粒出しを振り入れ炒めます。
溶き卵を全体に回し火を入れます。 - 4 器に盛り付けたら花かつをを天盛りします。
きっかけ
ゴーヤーの消化
おいしくなるコツ
ゴーヤーによりますので炒め時間は加減します。好みですが苦みも残します。 固さは残し歯触りを味わいます。
- レシピID:1000025299
- 公開日:2024/08/17
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