ゴーヤーチャンプルーわが家風 レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルーわが家風
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
薄揚げ入りも美味しかったです。チャンプルーってなんとでも相性抜群です

材料(★人分)

  • ゴーヤー 大1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 豚薄切り肉 100グラム
  • 玉子 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 花かつを 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは中の種とワタを取り除きます。
    好みの厚さに切ります。
    水に2〜3分程晒し水切りします。
  2. 2 豚肉は食べ易いサイズに切ります。
    薄揚げも同じにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油と豚肉とゴーヤーを入れて中火で炒めます。
    7割方ゴーヤーに火が通れば、薄揚げも入れて塩コショウと顆粒出しを振り入れ炒めます。
    溶き卵を全体に回し火を入れます。
  4. 4 器に盛り付けたら花かつをを天盛りします。

きっかけ

ゴーヤーの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤーによりますので炒め時間は加減します。好みですが苦みも残します。 固さは残し歯触りを味わいます。

  • レシピID:1000025299
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る