空芯菜とイカ下足の炒め仕上げ レシピ・作り方

空芯菜とイカ下足の炒め仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
空芯菜とスルメイカ下足の炒め物です。
にんにくが多めが美味しいです

材料(★人分)

  • 空芯菜 1束
  • スルメイカ下足 2匹分
  • サラダ油 小さじ2〜
  • にんにく(チューブ) 小さじ1〜
  • 鶏出し顆粒 小さじ1〜
  • 塩コショウ 少々
  • 牡蠣醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水切りします。
    3cm位の長さに切り分けて置きます。
    イカ下足は食べ易いように切り離します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引きにんにくと下足を中火で炒めます。
    空芯菜は茎に近い方から強火で炒め葉先もさっと炒めます。
  3. 3 塩コショウと顆粒出しと牡蠣醤油を
    入れ手速く馴染ませます。

きっかけ

イカ下足の消化

おいしくなるコツ

イカも空芯菜も手早く炒めます。

  • レシピID:1000025286
  • 公開日:2024/08/15
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