空芯菜とイカ下足の炒め仕上げ レシピ・作り方
材料(★人分)
- 空芯菜 1束
- スルメイカ下足 2匹分
- サラダ油 小さじ2〜
- にんにく(チューブ) 小さじ1〜
- 鶏出し顆粒 小さじ1〜
- 塩コショウ 少々
- 牡蠣醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
空芯菜は洗って水切りします。
3cm位の長さに切り分けて置きます。
イカ下足は食べ易いように切り離します。 -
2
フライパンにサラダ油を引きにんにくと下足を中火で炒めます。
空芯菜は茎に近い方から強火で炒め葉先もさっと炒めます。 -
3
塩コショウと顆粒出しと牡蠣醤油を
入れ手速く馴染ませます。
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にんにくが多めが美味しいです