わが家風ハンバーグ レシピ・作り方

わが家風ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
わたばぁば
わたばぁば
合い挽き肉の柔らかいハンバーグです

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 420グラム
  • 新玉ねぎ 中1個
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、みじん切りにし、ラップをしないで600Wで2分位チンし、冷まします。
  2. 2 ボウルに卵、パン粉、牛乳を入れ混ぜます。
    合い挽き肉を加えよく捏ねます。新玉ねぎを入れ塩コショウをし更に捏ねます。
  3. 3 4等分し小判型に丸めます。
    冷蔵庫で1時間位馴染ませます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き③を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。蓋をして弱火で透き通った肉汁が出るまで焼きます。
  5. 5 ウスターソースと、ケチャップを入れ全体にソースを辛めます

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎの甘みの美味しい柔らかいハンバーグです。

  • レシピID:1000025223
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆KAKO☆
    ☆KAKO☆
    2024/11/21 00:00
    わが家風ハンバーグ
    美味しく出来ました。^ ^
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/08/03 21:56
    わが家風ハンバーグ
    美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • ハソニ
    ハソニ
    2024/07/27 19:38
    わが家風ハンバーグ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る