わが家風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、みじん切りにし、ラップをしないで600Wで2分位チンし、冷まします。
-
2
ボウルに卵、パン粉、牛乳を入れ混ぜます。
合い挽き肉を加えよく捏ねます。新玉ねぎを入れ塩コショウをし更に捏ねます。 -
3
4等分し小判型に丸めます。
冷蔵庫で1時間位馴染ませます。 - 4 フライパンにサラダ油を引き③を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返します。蓋をして弱火で透き通った肉汁が出るまで焼きます。
- 5 ウスターソースと、ケチャップを入れ全体にソースを辛めます
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件