アボカドと海老のカナッペ レシピ・作り方

アボカドと海老のカナッペ
  • 約15分
  • 1,000円前後
とんちん!
とんちん!
おもてなしで使えます!
誕生日パーティなどに作ってみてください♪

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • 白ネギ 4㎝分
  • とびっこ お好み
  • 茹で海老 5匹
  • マヨネーズ 5周
  • 醤油 5cc
  • レモン汁 5cc
  • 小口ネギ 少し

作り方

  1. 1 アボカド半分にして、種取り、皮を剥く。
    1センチ角にカットする
    ボールに入れる
  2. 2 長ネギをみじん切りにする
    ボールに入れる
  3. 3 海老を4つにカットする。
  4. 4 とびっこお好みで入れて、レモン汁、醤油、マヨネーズを入れる
  5. 5 アボカドを潰すようによく混ぜる。
    ⚠固形が残ってるくらいが美味しい。
  6. 6 30分冷蔵庫で寝かしてネギの辛みを和らげる。

    お皿に盛り付けて、小口ネギ散らして完成!

きっかけ

アボカド使いたくて考えました

  • レシピID:1000025076
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド誕生日の料理おもてなしもう一品むきえびアボカドサラダ
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る