アボカドと海老のカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカド半分にして、種取り、皮を剥く。
1センチ角にカットする
ボールに入れる -
2
長ネギをみじん切りにする
ボールに入れる - 3 海老を4つにカットする。
- 4 とびっこお好みで入れて、レモン汁、醤油、マヨネーズを入れる
-
5
アボカドを潰すようによく混ぜる。
⚠固形が残ってるくらいが美味しい。 -
6
30分冷蔵庫で寝かしてネギの辛みを和らげる。
お皿に盛り付けて、小口ネギ散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誕生日パーティなどに作ってみてください♪