蟹のほぐし身のせ冷奴 レシピ・作り方

蟹のほぐし身のせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
蟹のほぐし身と生姜で冷奴!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 蟹のほぐし身 大さじ2
  • 生姜のせん切り 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 豆腐は食べよい大きさにきり器に盛り付ける。
  2. 2 大葉を食べよい大きさにちぎって1に盛り付ける。
  3. 3 蟹のほぐし身、せん切り生姜をのせだし醤油をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000025065
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かにその他のヘルシー食材冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る