直ぐ出来る簡単お漬物 レシピ・作り方
材料(★人分)
- 大根の茎 少々
- 大根 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
大根の茎は良く洗います。
皮を剥いた大根は銀杏切りにします。茎はみじん切りにします。
ジップロックに入れ塩を混ぜ合せ優しく揉みます。 -
2
5分位置くと水気が出ます。
軽く絞ります。塩気が足りなければ
好みで醤油を足します。
きっかけ
捨てがちですがひと手間で箸休めにもなるサラダ感覚のお漬物になります。
おいしくなるコツ
みずみずしい新鮮な大根に限ります。
- レシピID:1000024999
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません