香ばしくて美味しいエビチリ レシピ・作り方

香ばしくて美味しいエビチリ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴょんきち13
ぴょんきち13
マヨネーズ感もすっきりして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、片栗粉を塗します
  2. 2 ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、酢を入れてかき混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、熱し、片栗粉を塗したエビを両面カリカリに焼きます
  4. 4 両面カリカリに焼いたエビを取り出します
  5. 5 フライパンにマヨネーズ、ニンニクチューブを入れて軽く火を通します
  6. 6 少し白身が残った状態で、火が通ったら、エビを入れて絡めながらさらに軽く焼きます。
    火を止めてソースに絡めたら完成です。

きっかけ

百貨店で美味しいエビマヨを食べて真似したくて作ってみたらおいしくできました

おいしくなるコツ

ニンニクとマヨネーズを軽く炒めると香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1000024996
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオーロラソースマヨネーズエビマヨ小エビ
ぴょんきち13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る