長ねぎと菜の花の白和え レシピ・作り方

長ねぎと菜の花の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
我が家の定番白和えです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • 茹で菜の花 1/4袋
  • 長ねぎ 1/6袋
  • ★麦味噌 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★白すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 長ねぎはさっと茹でギュッとしぼって水気をきり食べよい長さにきる。
  2. 2 茹で菜の花は食べよい長さにきる。
  3. 3 木綿豆腐はかるく水きりしフォーク等で崩す。
  4. 4 ボウルに3と★を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 1、2の長ねぎ、茹で菜の花を加えよく混ぜたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024974
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材白和え木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る