【長ネギを使った】白菜とひき肉の卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜の芯と葉っぱを分けて切り、葉っぱは大きめに切る。
芯の部分は1.5センチ角にカットする
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- 2
- エリンギを食べやすい大きさに切り、白ネギを斜めに太めに切る
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- 3
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- 鍋にごま油をひき白菜の芯、白ネギ、入れ塩を振り炒める。
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- 4
- 白菜の芯が透明になり始めたら
エリンギとひき肉を入れる。
火がある程度通ったら白菜の葉っぱ、香味ペーストを入れしんなりするまで炒める。
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- 5
- 卵に水、片栗粉を入れよく混ぜる
4が沸々してるのを確認し、卵液を入れゆっくり混ぜる。
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- 6
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
ご飯がもりもり進みます!
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて思いつきました!
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