アプリで広告非表示を体験しよう

【長ネギを使った】白菜とひき肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
白菜たくさん食べれてご飯が進みます!

材料(2人分)

白菜
(大)3〜4枚
豚ひき肉
100g
エリンギ
(中)2本
長ネギ(白)
1本
2個
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
香味ペースト
3㎝
4振り
ブラックペッパー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯と葉っぱを分けて切り、葉っぱは大きめに切る。
    芯の部分は1.5センチ角にカットする
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに切り、白ネギを斜めに太めに切る
  3. 3
    鍋にごま油をひき白菜の芯、白ネギ、入れ塩を振り炒める。
  4. 4
    白菜の芯が透明になり始めたら
    エリンギとひき肉を入れる。
    火がある程度通ったら白菜の葉っぱ、香味ペーストを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵に水、片栗粉を入れよく混ぜる
    4が沸々してるのを確認し、卵液を入れゆっくり混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

ご飯がもりもり進みます!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて思いつきました!

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉炒り卵肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする