クセになる!花椒入りレンコンとひじきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 50g
- 長葱(みじん切り)
- 2本
- レンコン
- 1/2節
- ひじき(乾燥)
- 25g
- パスタ
- 160g
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★花椒
- 少々
- ★一味唐辛子
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し水気をしっかり絞る。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて食べよい大きさの薄切りにきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉を加えて炒め、色が変わったら長葱と2(レンコン)を加えて炒める。
-
- 5
- レンコンが透明になり火が通ったら1を加えて炒める。
-
- 6
- パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
-
- 7
- ★を加えて味付けしたら白胡麻をかけて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません