素朴な美味しさ★豆腐と卵の炒め煮 レシピ・作り方

素朴な美味しさ★豆腐と卵の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ノンオイルで美味しい炒め煮です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 万能葱 1/2袋
  • 2個
  • ★水 100ml
  • ★和風だしつゆ(めんつゆでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べよい大きさに適度に崩す。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
  3. 3 万能葱は食べよい大きさにきる。
  4. 4 フライパンに★と1を入れ煮る。
  5. 5 3を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 強火にし、2を入れて炒めるように混ぜる。
  7. 7 卵が固まってきたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024898
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材万能ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る