さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
さつまいも入り甘めのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、小松菜、玉ねぎは食べよい大きさにきる。
  2. 2 鍋に★とさつまいも、玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなってきたら小松菜を加えて3分程度煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024830
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る