ほうれん草ととうもろこしのバターサンド レシピ・作り方

ほうれん草ととうもろこしのバターサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
フランス産バターとほうれん草ととうもろこしのご馳走サンドイッチ!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • フランス産バター 10g
  • 茹でほうれん草 15g
  • 茹でとうもろこし 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 茹でほうれん草はしっかり水気をとり食べよい大きさにきる。
  2. 2 茹でとうもろこしと1を合わせて★を振り全体を混ぜる。
  3. 3 フランス産バターを3等分にし食パンの上におく。
  4. 4 2を上にのせ、マヨネーズをかけ半分に食パンを折り畳んだらたら完成!

きっかけ

朝食サンドイッチ。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024808
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)とうもろこしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る