とうもろこしと筍の海老入り焼売 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- とうもろこし(茹で) 30g
- 海老(茹でむきえび) 150g
- 茹で筍 1/3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ミンチ 200~250g
- ★塩 小さじ1
- ★胡椒 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆生姜汁 大さじ1
- 焼売の皮 30枚
作り方
- 1 とうもろこしは実(粒)を包丁で切り落とす。
- 2 海老、玉ねぎ、茹で筍はみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ミンチと★を入れて手でしっかり混ぜ合わせてこねる。
- 4 1、2、☆の調味料を豚ミンチに加えてよく混ぜ合わせる。
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5
焼売の皮に4のタネを食べやすい量入れて包む。
(1番上にとうもろこしの粒をのせる。) - 6 蒸し器の下の段に水、上の段に焼売を並べる。
- 7 蓋をして強火で15~17分程度蒸したら完成!
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/10/27 18:12パンベルデュさん♪手作り焼売とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ☆
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ねこねこれしぴ2023/10/06 14:21焼売美味しかったです。