「トマト」とそら豆のマリネサラダ レシピ・作り方

「トマト」とそら豆のマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
トマトとそら豆を主な材料として、マリネサラダにしてみました。隠し味として醤油をほんの少し入れます。

材料(2人分)

  • トマト 中玉 3個
  • そら豆 6個くらい
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • べんり酢 大匙1
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 小匙2
  • レモンの絞り汁 小匙1
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 そら豆は、皮をむいて塩少々入れてゆでて冷やしておく。
    紫玉ねぎはみじん切りにして、一度水にさらしてから、水を切っておく。
  2. 2 トマトは 5ミリ角の乱切りにする。
  3. 3 ボールにオリーブオイル、べんり酢、レモンの絞り汁塩、コショウ、醬油を入れてドレッシングを作る。トマトと紫玉ねぎに3のドレッシングをかけて和える。
  4. 4 3を20分ほど置いてから、器にトマトと紫玉ねぎのサラダを盛る。そのわきにそら豆を5個ずつそえる。ドレッシングの残りのたれをそら豆にもかける。

きっかけ

トマトとそら豆のサラダを食べたかったので

おいしくなるコツ

そら豆は事前にゆで、最後にサラダの器に盛り付けたほうが見栄えもよいし、形も崩れない。

  • レシピID:1000024628
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆トマトサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る