アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとニラともやしのおろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
酸っぱくなったキムチをスープに。

材料(2人分)

胡麻油
大さじ1
キムチ(ちょっと酸っぱくなったもの)
80g
もやし
1/4袋
ニラ
1/3袋
★水
200ml
★鶏がらスープの素
小さじ1~
★醤油
1まわし~
★砂糖
1つまみ
大根
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろす。
  2. 2
    キムチ、ニラは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に胡麻油を入れて中火でキムチを炒める。
  4. 4
    もやしを加えて炒め★を入れる。
  5. 5
    もやしに火が通ったらニラを入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    1の大根おろしを加えて完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
大根もやしその他のスープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする