小松菜と胡桃のおかか和え レシピ・作り方

小松菜と胡桃のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
素朴で美味しい小松菜の和えものです。

材料(1人分)

  • 小松菜(茹で) 35g
  • くるみ 3g
  • ★だし醤油 小さじ1~
  • ★鰹節 1つまみ
  • ★胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 小松菜は食べよい大きさにきる。
  2. 2 胡桃はオーブンでかるく焼き(1分~1分半程度)食べよい大きさにきる。
  3. 3 小松菜と胡桃、★を混ぜ合わせ器に盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024539
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単夕食ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/05/05 18:39
    小松菜と胡桃のおかか和え
    おつまみにもいいですね!とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る