味覇で簡単おいしい♡春キャベツと豚こま肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- 豚こま肉(薄切りでもOK) 200g程度
- ごま油 大さじ1
- 味覇 小さじ2
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 春キャベツを洗ったら4等分にし、繊維の方向を合わせて2センチ幅の短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、中火にし、豚肉を重なり部分を剥がしながら焼く。
- 3 豚肉に半分程度火が通ったら、キャベツを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 4 味覇を入れて豚肉に火が通るまで炒めたら、塩をひとつまみ入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたくて、シンプルなレシピにしました。
おいしくなるコツ
キャベツの繊維を合わせて、繊維の方向に沿ってきると食感がよいです。
- レシピID:1000024458
- 公開日:2023/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/05/23 00:41簡単でおいしかったです♡