麩と筍と茎ブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

麩と筍と茎ブロッコリーの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
筍と茎ブロッコリーと麩の美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/2個
  • 6個
  • 茎ブロッコリー(茹で) 4、5本
  • 白葱 1/4本
  • ★水 400ml~
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • 米味噌 大1半~

作り方

  1. 1 茹で筍、茎ブロッコリーは食べよい大きさにきる。
  2. 2 白葱は小口きりにする。
  3. 3 鍋に2と麩と★を入れて煮立たせる。
  4. 4 沸騰したら火を中火にし1を入れて煮る。
  5. 5 白葱が柔らかくなったら米味噌を溶き完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024432
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る