麩と筍と茎ブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 1/2個
- 麩 6個
- 茎ブロッコリー(茹で) 4、5本
- 白葱 1/4本
- ★水 400ml~
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- 米味噌 大1半~
作り方
- 1 茹で筍、茎ブロッコリーは食べよい大きさにきる。
- 2 白葱は小口きりにする。
- 3 鍋に2と麩と★を入れて煮立たせる。
- 4 沸騰したら火を中火にし1を入れて煮る。
- 5 白葱が柔らかくなったら米味噌を溶き完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません