ニンニクダレと柚子胡椒で食べる鰹のたたき レシピ・作り方

ニンニクダレと柚子胡椒で食べる鰹のたたき
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ピリ辛で美味しい柚子胡椒とニンニクダレで鰹のタタキをおつまみに。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ(サク) 1パック
  • ★ニンニク(すりおろし) 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鰹のタタキの皮部分を上に1cmの厚さに包丁を入れて平造りにする。
  2. 2 1を皿に盛りつけ、★を混ぜ合わせたものを上にかける。
  3. 3 柚子胡椒を添え完成!

きっかけ

夕食のおつまみに。

おいしくなるコツ

鰹のタタキは手前に引きながら一気に切ると綺麗に切れます。

  • レシピID:1000024409
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る